Última actualización: 8:42
Fútbol

Independiente perdió 2-1 con Estudiantes y agudiza su crisis en la Liga Profesional

Jorge Rodríguez y Zaid Romero, que había marcado un gol en contra, le dieron la victoria al Pincha sobre Rojo, que sufrió su sexta derrota en el campeonato. Al unísono Godoy Cruz empató 1-1 con Tigre en Mendoza

Independiente perdió 2-1 con Estudiantes en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, de Avellaneda. En el primer tiempo el Pincha fue más y mereció a ponerse en ventaja en el comienzo del completo con el tanto de Jorge Rodríguez. En el complemento el Rojo igualó con el gol en contra de Zaid Romero, que luego de cabeza puso en ventaja al León.

Estudiantes fue más en el comienzo por su jerarquía ante un Independiente plagado de chicos de las Inferiores. La principal credencial del Pincha fue Benjamín Rollheiser por su generación de jugo. El elenco platense dispuso de chances para abrir el marcador, pero falló en la definición.

En el comienzo del complemento el elenco platense se puso en ventaja. Fue a los 50 minutos a la salida de un tiro de esquina y luego de dos despejes de cabeza, la pelota le quedó a Jorge Rodríguez aprovechó un rebote y su tiro cruzado mandó la pelota adentro.

El Rojo buscó responder con alguna individualidad, pero su mejor jugada llegó con un buen pase de Rodrigo Atencio que no llegó a tocar Damián López.

A falta de buen juego e ideas, Independiente encontró la igualdad a los 84 minutos en un blooper del Rojo. Llegó le centro desde la derecha y Zaid Romero cabeceó en contra de su valla y la pelota también dio en el pie de Mariano Andújar.

Sin embargo, un minuto más tarde Romero se redimió con el tiro libre de Fernando Zuqui que cabeceó y convirtió el 2-1, que fue el resultado final en la tarde de Avellaneda.

Independiente sigue sin encontrar el rumbo y sumó su sexta victoria en el campeonato. No ganó de local y solo logró un triunfo, de visitante, en el debut ante Talleres, 2-1 en Córdoba.

Habrá que ver si fue el último partido en el que dirigió Pedro Damián Monzón ya que este sábado la dirigencia de Independiente acordó todos los detalles económicos con Pablo Repetto, que reemplazará al cesanteado Leandro Stilitano. Es 23° entre 28 equipos en la tabla y el miércoles visitará a Rosario Central y en la siguiente se vendrá el clásico ante Racing.

Por el lado de Estudiantes, consiguió su segunda victoria al hilo luego de la goleada 3-0 ante Newell’s en La Plata. En la próxima fecha recibirá a Atlético Tucumán, también el miércoles. Quedó 13° en la tabla y alcanzó la línea de 14 puntos que tienen otros cinco equipos.