Última actualización: 23:59
Por la Copa de la Liga

VIDEO | Se sacaron chispas: tras un partidazo, Vélez venció a Riestra 2 a 1

El Fortín comenzó abajo en el marcador, pero se recuperó y logró darlo vuelta.

Vélez visitó este jueves a Deportivo Riestra en el Estadio Guillermo Laza, por la fecha 5 de la Copa de la Liga del Fútbol Profesional, y pese a haber comenzado el partido un gol abajo, tuvo la lucidez de recuperarse a tiempo, lo que le permitió empatar el tanteador y luego quedarse con la victoria.

Con el nuevo triunfo, El Fortín suma dos partidos ganados consecutivos y tanto el plantel como los hinchas consiguen un poco más de alivio al verse un poco más arriba en la tabla de promedios. Sin embargo, la victoria no estuvo regalada para el conjunto de Liniers: el local comenzó mejor en el primer tiempo, y aunque Vélez tenía la pelota, Riestra manejaba los tiempos del ataque y lograba las situaciones más peligrosas.

La superioridad del local se plasmó en el marcador a los 23 minutos, cuando Nicolás Dematei madrugó a la defensa del Fortín sacando un lateral al área, y encontró a Jonathan Herrera bien parado. El delantero controló el balón, tocó hacia atrás, y le dejó el remate servido a Mauro Ortíz, quien llegaba de frente para cruzarla fuerte y abajo, marcando así el primer gol del Malevo en primera.

El tanto no estuvo exento de polémicas, puesto que los jugadores de Vélez reclamaron que Dematei lanzó el saque lateral notablemente adelantando de la posición correspondiente. Sin embargo, el gol fue convalidado y el encuentro quedó 1 a 0.

En el segundo tiempo, el partido se empantanó debido a que al local, la victoria le servía y no necesitaba arriesgarse demasiado. Sin embargo, esta pasividad le costaría cobrando a Riestra, puesto que le dio espacia a Vélez, y El Fortín se despertó.

A los 25 minutos del complemento se terminó la paz, cuando Claudio Romero lanzó un centro pasado al área de Riestra, y Brian Romero conectó con una estupenda volea, decretando el 1 a 1 con un golazo.

Con el partido igualado, Riestra tuvo que salir a buscarlo otra vez, lo que puso al encuentro mucho más movido y disfrutable. Pero Vélez llegaba con mejor ánimo, al haber ido abajo gran parte del partido y luego recuperarse. El envió le sirvió al equipo visitante para atacar con ahínco el área del Malevo, y el hambre de gol que demostraron los jugadores de Liniers tuvo su recompensa cuando Lenny Lobato, ya cerca del final, encontró una pelota libre en el área y no dudó en rematar, para marcar el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, sumó tres valiosos puntos que le permiten un alivio al escalar posiciones en la tabla de promedios. Riestra, por su parte, sufrió un duro golpe y quedó último en el torneo.