Última actualización: 19:53
Tenis de alto nivel

VIDEO | Masters 100 de Miami: Sinner se coronó campeón tras vencer a Dimitrov y es el nuevo número 2 del mundo

El italiano Jannik Sinner venció al búlgaro Grigor Dimitrov en la final del torneo, y logró desplazar a Carlos Alcaraz en el ranking de la ATP, quedando solo por debajo del imbatible Novak Djokovic.

Luego de haber jugado durante todo el torneo con un altísimo nivel, el italiano Jannik Sinner se consagró este domingo en el Master 1000 de Miami, tras vencer a su oponente, el búlgaron Grigor Dimitrov, por un contundente 6-3, 6-2 en la final.

Al enorme logro, se suma que el puntaje del tenista en el ranking tuvo una gran escalada puesto que es la primera vez que conquista el trofeo, y de este modo desplazó al español Carlos Alcaraz como número 2 del mundo.

Si se tiene en cuenta que en la cima del ranking continúa el eterno Novak Djokovic, quien a estas alturas ya está en un nivel que excede todo lo terrernal, se podría considerar que, el número 2 es, efectivamente el número 1 entre los mortales que juegan al tenis.

Lo cierto es que Sinner desplegó un gran repertorio en su partido contra Dimitrov, y fue el justo ganador, tal como quedó demostrado en el tanteador de los dos sets disputados. La final de Miami apenas duró 73 minutos y el dominio de Jannik no estuvo en duda en ningún momento.

Dimitrov, que venía de mostrar dos actuaciones formidables ante el propio Alcaraz y contra Alexander Zverev, no pudo doblegar al italiano, quien estuvo intratable y se lo llevó por encima con una magistral lección de tenis.