Última actualización: 4:38
Quedó en el puesto 84 del ranking

El éxito llega para quien lo busca: a 10 años de su debut, Lourdes Carlé ganó su primer WTA 125

Carlé se impuso ante Rebeka Masarova por 3-6, 6-1 y 6-2 en el torneo disputado en España.

Lourdes Carle es un ejemplo de que la perseverancia y el trabajo rinden frutos cuando un atleta está dispuesto a dar lo mejor de sí. A 10 años de su debut como profesional en el tenis, la argentina ganó su primer título WTA 125 en el torneo de la Bisbal D’Emporda tras vencer a Rebeka Masarova por 3-6, 6-1 y 6-2.

Con el galardón obtenido en España, Carlé logró así escalar hasta el puesto 84 del ranking mundial, su mejor registro en la lista de la ATP. El dato no es menor, ya que con esta marca, se mete en el circuito principal de los Grand Slams, lo que significa que podrá tener una chance de jugar Roland Garros, un torneo al que había intentado acceder en siete ocasiones sin lograrlo.

La oriunda de Daireaux también representará al país en los Juegos Olímpicos de París -ya había brillado en los Juegos de la Juventus llevados a cabo en Argentina en 2018- y su nivel sigue en franco ascenso. “Me gustaría ganar un torneo WTA alguna vez, sí, pero para lograr cualquier sueño igual tengo que seguir trabajando”, le había confiado al medio deportivo El Gráfico a fines de 2023. Y en abril ya dio el golpe.

“Soy bastante tranquila. En el ranking nunca pienso. No lo miro ni tampoco los cuadros de los torneos, me voy enterando cuando gano”, contó en la misma entrevista sobre su modus operandi en medio de la exigencia que le propone el circuito. Y reveló que se proponía entrar al cuadro principal de un Grand Slam en este 2024.