Última actualización: 9:44
En 32avos de final

Copa Argentina: Temperley le ganó a Sarmiento de Junín por penales y se enfrentará a River

El partido terminó 1 a 1 en el tiempo reglamentario y el equipo de la Primera Nacional logró sacar ventaja en la definición desde los 12 pasos.

Temperley y Sarmiento de Junín protagonizaron un partido duro y cerrado por los 32avos de final de la Copa Argentina, el cual terminó con una definición de disparos desde el punto penal luego de que los equipos no lograran sacarse ventaja en el tiempo reglamentario, de la cual salió victorioso el conjunto de la Primera Nacional.

El encuentro se jugó en Junín, y el equipo local, pese a demostrar ciertas limitaciones y un juego acotado por la falta de precisión y las fallas, logró ponerse en ventaja al final del primer tiempo. Por medio de una jugada que pareció sacada de otro partido, Manuel Mónaco y a Lisandro López doblegaron a la defensa del visitante, y Franco Paredes quedó solo frente al arco para poner el 1-0.

No obstante, Temperley no se rindió y salió a buscar el empate en el segundo tiempo, con más ganas que talento, pero demostrando mucha garra y hambre de gol. De esta forma el equipo visitante doblegó al local y lo arrinconó contra su arco a fuerza de empuje y pelotazos.

La búsqueda finalmente rindió frutos a los 22 minutos del segundo tiempo, cuando tras un vergonzoso pifio de Maico Quiroz, Brian Sánchez logró plasmar en el marcador el empate 1 a 1, haciéndole justicia a lo mostrado por los dos equipos en la cancha.

Ninguno de los dos contendientes hizo mérito para quebrar la igualdad, por lo que el pasaje a la siguiente ronda fue definido desde los 12 pasos, y Temperley logró sacar ventaja, terminando la serie 4 a 3 en su favor. De esta forma, continúa avanzando en el certamen, y tendrá en la próxima llave como rival a uno de los equipos más temidos del torneo, River Plate.